• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
古玩资讯

博物馆给民众免费鉴定 450件“古董”九成是赝品

时间:2018-03-26 09:14:51   作者:容艺网   来源:www.rongyi.org   阅读:47766   评论:2
内容摘要:广州开春以来的首场针对民间藏品免费“鉴宝”活动昨天在广东省博物馆举行。91位收藏者带着自己珍藏的450多件书画、陶瓷、玉器、钱币、杂件等藏品来“验明正身”,其中的书画、陶瓷、杂项中只有23件是真品。专家透露,逾九成是赝品,而真品的文物价值也普遍偏低。  在国家......
广州开春以来的首场针对民间藏品免费“鉴宝”活动昨天在广东省博物馆举行。91位收藏者带着自己珍藏的450多件书画、陶瓷、玉器、钱币、杂件等藏品来“验明正身”,其中的书画、陶瓷、杂项中只有23件是真品。专家透露,逾九成是赝品,而真品的文物价值也普遍偏低。

  在国家文物鉴定委员会委员、研究员、书画专家李遇春的鉴定桌前,市民曾先生带来的藏放了20多年的4张字画全部被鉴定为赝品。李遇春介绍,其中两张仿北宋诗人唐寅的画,没有笔墨的轻重,一眼就能看出是赝品。

  最滑稽的是,有人带来一幅号称是明代文学家李梦阳作品的字画,这幅4米半横幅《一百零八将》的画作被鉴定为套色印刷,而且题字部分居然是李梦阳给清代人写的传记文字。

  在市民带来的所有鉴定藏品中,书画最多。几百张的书画中,只有4件是真迹。李遇春告诉记者,这批藏品都假得很粗糙,其中,书画上的不同年代的印章居然都是同样的鲜红色,还有几乎清一色是印刷品。

  据悉,还有4场古玩免费鉴定。“博古鉴真”文物鉴定时间为5月10日、7月12日、9月6日、11月8日的14:00~16:00。鉴定地点设在广东省博物馆北门一楼多功能厅。市民可以网上预约,可鉴定的藏品类别包括书画、陶瓷、玉器、杂项和钱币五种。详情可关注省博官方网站、微信、微博查询。


相关评论

容艺网(www.rongyi.org)-容天下艺术信息于一网(容艺网艺术交流很容易)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们及时删除!

技术支持:能量网络