• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
钱币交易

民国双旗币哪种更值钱

时间:2018-07-08 20:49:49   作者:qq38266666   来源:www.rongyi.org   阅读:41708   评论:0
内容摘要:民国时期所造铜元主要是中华民国双旗铜币,基本图案是: 正面分别为嘉禾图案和“中华民国”以及纪值文字,背面为交叉双旗图案,面值有十文、二十文、五十文、一百文、二百文等。民国二十年,曾造五十文和百文两种面值的党徽铜币,但铸造量较少,存世不多。此外,民国时期还造过面值五百文的镀锡样币。
民国时期所造铜元主要是中华民国双旗铜币,基本图案是: 正面分别为嘉禾图案和“中华民国”以及纪值文字,背面为交叉双旗图案,面值有十文、二十文、五十文、一百文、二百文等。民国二十年,曾造五十文和百文两种面值的党徽铜币,但铸造量较少,存世不多。此外,民国时期还造过面值五百文的镀锡样币。
以机器制造技术取代浇铸币技术,在中国铸币史中,具有十分重大的意义。由于中国是使用铜铸币历史最长的国家,更由于中国使用2000 余年的方孔圆钱,是以文字、币形而非以图饰为图案的,故对机制铜元图案的研究,具有特别的意义。遗憾的是,目前学者及一些爱好者对铜元的研究,多把注意力置于图案细微不同等的版别方面,对其文化意义及铸造技术的研究,则显得较为薄弱或不足。
纵观近几年的藏品市场,各类珍奇异石不乏可陈,然而,对于那些本身就现存量极少,在市场上异军突起的明清钱币或者民国货币而言,则更容易受到藏品大咖们的注意和亲睐。同时,随着各地拍场古钱币交易的次数愈加频繁,且因它为大众藏友们带来的价值不菲,使得钱币在各地拍场中所占据的地位越来越高。
钱币作为古玩的一种,一直以来都是收藏家关注的热点。而且材质珍贵,艺术价值高,由贵重金属或白银合金铸造,制作精美,图案考究,文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。
中华民国开国纪念币是铜元收藏研究中数量很大,也是很重要的一个品类,甚至可以说是民国铜元的主体品种。1911年辛亥革命胜利后,清帝退位,中华民国成立,中华民国开国纪念币是由民国政府发行的一款纪念铜钱,正面“中华民国开国纪念币”字样,十文,背面交叉龙旗。铜币当时面值以当十、当二十为主,当五十面值的相当少见,非常珍贵。
民国后期铜元主要指民国二十五年(1936)至民国三十八年(1949)。民国中期后几年,各地军阀逐步走向衰落,国民党政府开始了统一币制控制金融的进程。这一时期国民党政府主要发行纸币,铜元辅币逐渐被镍币所代替。发行的铜元主要有党徽布图分币等。解放前夕,贵州、绥远还发行了地方铜元,但只是昙花一现。 至此,铜元走完了其短暂的历程,逐渐退出流通领域。
近年钱币交易市场有几个现象值得人们关注:一是传承有序质量上有保证的古钱珍品格外受宠藏家见了趋之若鹜即便价格高些也有人追捧。二是名家旧藏拓片异军突起。前些年交易人们重视的都是钱币实物对资料性的东西不太在意但近来钱币文化的载体(如拓片、书籍等资料)也逐渐受到关注。三是品相愈加受重视。过去集币主要集品种对品相没那么挑剔但近年来钱币的品相被高度提升。



市场预估价:70,0000RMB


民国双旗币哪种更值钱

民国双旗币哪种更值钱


相关评论

容艺网(www.rongyi.org)-容天下艺术信息于一网(容艺网艺术交流很容易)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们及时删除!

技术支持:能量网络