• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
钱币资讯

新版兰花一角正式面世

时间:2019-04-08 10:12:15   作者:容艺网   来源:www.rongyi.org   阅读:916   评论:0
内容摘要:随着数字货币的盛行,小面额硬币是越来越少见了!各位小伙伴,还记得你最近一次用硬币是什么时候吗?   可没想到的是,兰花一角竟然还在发行!而且一来就是两个版本!   ▲2018年兰花1角   ▲2017年兰花1角 &e......

随着数字货币的盛行,小面额硬币是越来越少见了!各位小伙伴,还记得你最近一次用硬币是什么时候吗?

  可没想到的是,兰花一角竟然还在发行!而且一来就是两个版本!

  ▲2018年兰花1角

  ▲2017年兰花1角

  那么,为什么今年发行的兰花1角,年份却不是2019年呢?

  其实兰花1角并不是每年都发行的。兰花1角从1999年年开始正式发行,除了04年是真的没有发行之外,其余年份虽有延迟,但都是发行的。

  兰花1角发行到2015年之后,出现了两年的暂停发行,一直到2018年才开始重新发行,币面年份是上接2016年的,而今年发行的兰花1角币面年份也是上接2017年,2018年。

  可以看出,虽然兰花1角的发行出现了滞后现象,但却保证了币面年份的连续性。

  而今年如此密集地连续发行两个年份的兰花1角,是不是意味着硬币改版在即?

  不过也有藏友心痛,新的兰花1角出来了,之前囤的难道要泡汤?

  兰花1角有两个材质,分别是铝兰花和钢兰花。其中,铝兰花的发行时间是1999- 2003年,钢兰花从2005年发行至今。

  铝兰花的市场价要明显高于钢兰花,其中02年的铝兰花市场价最高,卷币价格在1650元左右;而近年来发行的兰花1角溢价普遍不高,基本是面值。

  ▲兰花1角参考报价

  目前来看,兰花1角的整体行情没有太大的波动如果你囤的是铝兰花,那基本是不会亏的;如果你囤的是近些年发行的兰花1角,目前1角硬币暂时还没有正式改版,面值还在,也不会亏到哪里去〜


相关评论

容艺网(www.rongyi.org)-容天下艺术信息于一网(容艺网艺术交流很容易)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们及时删除!

技术支持:能量网络