• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
邮品资讯

五四运动100周年邮票首发

时间:2019-05-08 08:51:12   作者:   来源:中国山东网   阅读:541   评论:0
内容摘要:5月4日上午,“五四”运动100周年邮票首发暨“青春心向党建功新时代”主题团日活动举行。   活动由团市委,临沂邮政公司共同组织,市文化和旅游局,退役军人事务局,邮政管理局,临沂大学,临沂第九中学等单位领导参加,活动吸引了大批学生,老师,集邮爱好者和广大群众......

5月4日上午,“五四”运动100周年邮票首发暨“青春心向党建功新时代”主题团日活动举行。

  活动由团市委,临沂邮政公司共同组织,市文化和旅游局,退役军人事务局,邮政管理局,临沂大学,临沂第九中学等单位领导参加,活动吸引了大批学生,老师,集邮爱好者和广大群众前来参加市文化和旅游局张建华副局长与市邮政管理局贺方启局长为“五四”运动一百周年纪念邮票揭幕;团市委于珊珊副书记与沂蒙革命纪念馆刘敬巍副馆长为“五月花开,红遍沂蒙”系列红色邮品揭幕。

  活动在雄壮的国歌声中拉开维幕,现场300多人挥舞国旗,齐唱国歌,沂蒙儿女的爱国主义热情在沂蒙革命历史纪念馆上空升腾。为纪念“五四”运动一百周年,中国邮政集团公司发行纪念邮票一套两枚,分别是传承“五四”精神和奋进新时代。光荣的历史,邮票上都有记载。邮票是国家名片,被誉为浓缩的“百科全书”邮票是传播优秀文化,弘扬人类文明的重要载体,所有重大历史事件,邮票总是相伴相生。

  记者了解到,由于首发活动在临沂同步进行,中国邮政还发行了具有红色沂蒙元素的“五四百年”系列珍藏邮品,“五月花开。红遍沂蒙”珍藏邮册是其中的一款,邮册画面唯美,融入了五四的火炬,英雄的木棉,沂蒙的山高水长,新中国成立70年等元素,表达了沂蒙儿女传承红色基因,奋进伟大时代的火热激情。“五月花开红遍沂蒙“纪念邮册内含邮票非常珍贵,分别是”“五四”运动一百周年“邮票四方联(1套2枚),中国梦 - 民族振兴邮票小全张;在临沂首发过的,中国古代书法行书(1套6枚),诸葛亮(1套2枚),孙子兵法(1套6枚)等珍贵邮票。此套邮册发行量很少,全国只有300套。另外, 5月4日当天,临沂启用名为“拼搏”的五四百年纪念戳一枚

  团市委“青春心向党建功新时代”主题团日活动,和五四百年邮票首发活动一起举行,老师们现场为青少年上了一堂生动的“纪念五四运动100周年”主题微团课,学生代表做了题为“高举五四旗帜,弘扬沂蒙精神”团旗下的演讲,热情奔放,铿锵激昂,展现了新时代沂蒙青少年拼搏奋进的良好风貌。主题团日活动与邮票首发一同进行,提升了此次邮票首发活动的意义和内涵,更加有利于五四精神的传播,沂蒙精神的弘扬。


上一篇:没有了
下一篇:达芬奇素描手稿邮票发行
相关评论

容艺网(www.rongyi.org)-容天下艺术信息于一网(容艺网艺术交流很容易)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们及时删除!

技术支持:能量网络